Поселок Орша под Тверью остался без тепла

В течение целой недели жители поселка Орша под Тверью сидят без отопления, сообщает информационный портал «Твериград». Еще 15 ноября в поселке отключили котельную. Вода в трубах из-за этого замерзла и разорвала их.

По информации «Твериграда», аварийные отключения тепла в этом населенном пункте в последние годы происходят регулярно. Решить проблему могли бы новые трубы, но их стали устанавливать в разгар отопительного сезона. Для запуска новой теплотрассы требовалось отключение котельной. 15 ноября по этой причине на несколько дней жители поселка остались без отопления.

Тепло вернулось в оршинские дома спустя 3 дня, но ненадолго. Температура почти в каждом здании едва достигает +13 градусов. Страдает и детский сад.

В частном секторе по улице Строительной отопление отсутствует вовсе. Как рассказали местные жители «Твериграду», после отключения котельной, вода в трубах просто замерзла. Разрыв можно было предотвратить, если бы воду из труб слили заблаговременно, однако коммунальщики не предупредили местных жителей об отключении.

На данный момент более десяти домов остались без отопления полностью. Некоторых спасают печи. Однако так нормальную температуру можно поддерживать только в одной комнате, в остальных помещениях столбик термометра не поднимается выше +8.

Точного ответа на вопрос, когда же в поселке появится отопление, никто не дает. В телефонном разговоре глава администрации сообщила «Твериграду», что на улице Строительной остались неподключенными лишь два дома. Но сами жильцы эту информацию опровергли, пишет источник.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»