Правила благоустройства Твери вновь претерпевают изменения

Попыток внести проект Правил благоустройства Твери на рассмотрение было уже четыре, сообщает пресс-служба городской Думы. Недавно новые правила были приняты депутатами в первом чтении, состоялись публичные слушания. В проект за это время внесено большое количество предложений и замечаний.

На заседании постоянного комитета по ЖКХ и жилищной политике в очередной раз была рассмотрена таблица поправок к проекту. Они являются итогом деятельности рабочей группы по доработке проекта решения. Многие положения Правил, по мнению народных избранников, нуждаются в детализации, другие – наоборот. Это касается ответственности за уборку и вывоз опавшей листвы. Обсуждался вопрос, за какое время необходимо устранять сброс отходов (мусора, снега, грунта) в городе вне установленных для этого мест. В поправке предлагалось выделить для ликвидации несанкционированной свалки 10 дней. Природоохранная прокуратура требует делать это незамедлительно, и депутаты согласились с таким ужесточением: уточнили время, когда нужно приступать к уборке территории города от мусора, накопившегося за зиму, ремонтировать и перекрашивать ограждения, как часто очищать и промывать урны.

Обсуждение вызвали и требования к содержанию контейнерных площадок, размещению антенн и площадок для выгула животных. На многие вопросы проект решения пока не может дать единого ответа. В целом же, постоянный комитет по ЖКХ и жилищной политике дал положительное заключение на проект решения «Об утверждении Правил благоустройства Твери» для утверждения во втором чтении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»