Причина трагедии — усталость водителя
Фото: ГИБДД УМВД по Тверской области/ТАСС

Фото: ГИБДД УМВД по Тверской области/ТАСС

Под Тверью фура наехала на бастующих дальнобойщиков. Один человек погиб

Трагедией закончилась акция протеста, организованная дальнобойщиками под Тверью, на федеральной трассе М-10 «Россия». В четверг, 19 ноября, на трассе встало около 60 фур — так водители выражали свой протест против недавней правительственной инициативы повысить для большегрузов плату за амортизацию автодорог. Такие акции проходили в этот день по всей России.

Рано утром в Москву со стороны Санкт-Петербурга ехала еще одна большегрузная фура — МАЗ с тульскими номерами, перевозивший муку. Примерно в 10:30 на 167-м километре трассы, в Калининском районе области, ее водитель не справился с управлением, вылетел на встречку, а затем на обочину. Врезался в грузовик «Мерседес», а затем и в людей, находившихся поблизости. Один человек погиб на месте. Еще трое доставлены в больницы.

У ГИБДД Тверской области уже сложилась картина происшедшего.

– Вероятнее всего, причиной трагедии стала элементарная усталость водителя, — сообщили РП в пресс-службе Госавтоинспекции. — Судя по документам, дальнобойщик на территорию нашего региона въехал в пятом часу утра, разгрузился на хлебозаводе, а уже в начале десятого поехал обратно. То есть практически не отдыхал. Об этом говорит и сам водитель.

Между тем появилась информация о пострадавших.

О погибшем известно, что ему было 39 лет, работал дальнобойщиком, на трассу вышел, чтобы выразить вместе с коллегами протест против поборов. Жил в Лихославле. У него осталась семья, в которой воспитываются две дочери: старшая — студентка, младшая — первоклассница.

Двое пострадавших — мужчины 35–37 лет. Один получил травму головы, другой — многочисленные переломы. Третий находится в тяжелом состоянии, сам о себе никакой информации сообщить не может. С другими участниками акции был не знаком, ведь на трассе останавливались и большегрузы из дальних регионов, по стечению обстоятельств проезжавшие мимо именно в это время.

Как поясняют РП в пресс-службе ГИБДД, акция дальнобойщиков была официально согласована. На месте постоянно находились пять экипажей ДПС. Участвовали в акции только водители большегрузов — ни других автомобилей, ни пешеходов рядом не было.

Напомним, что неделю назад по всей стране прокатилась волна забастовок дальнобойщиков. Они требовали отмены повышения платы за использование трасс большегрузами вдвое — с 1,5 до 3 с лишним рублей за километр. Тогда власти пошли навстречу водителям и плату повышать не стали. Однако с 15 ноября она является обязательной для всех грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Высчитываться размер платы будет с помощью автоматизированной системы «Платон». Против ее внедрения и протестовали сегодня дальнобойщики.

«Гулять по городу осмысленно» Далее в рубрике «Гулять по городу осмысленно»В Твери активисты борются за воссоздание архитектурного наследия Читайте в рубрике «Титульная страница» Михаил Ефремов. Давно народныйИсполнилось 55 лет замечательному актёру, которого злые языки предлагают лишить звания Михаил Ефремов. Давно народный

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»