Природоохранная прокуратура запретила строительство на территории Бобачевской рощи

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность строительства многоэтажек рядом с Бобачевской рощей.

Инспекция показала, что границы рощи не определены, поэтому стройка в непосредственной близости от особо охраняемой природной территории при отсутствии установленных границ памятника природы может привести к неправомерному использованию территории Бобачевской рощи, что нанесет ей непоправимый вред. По итогам проверки гендиректору ООО "ДСК – Проект 1" объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Напомним, что месяц назад территория, определенная под застройку многоэтажек, была огорожена железным забором, порсле чего на место прибыла строительная техника. Местные жители, желая спасти рощу, организовали сбор подписей под онлайн-петицией, а также подали заявление в суд.

Бобачевская роща – это лесопарковая зона, находящаяся в городской черте и ставшая местом массового отдыха тверичан. В соответствии с режимом особой охраны на территории рощи запрещена рубка деревьев и кустарников, возведение жилых домов и хозпостроек, разведение костров, засорение мусором.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2014, 11:57
Сегодня они, с ДСК, опять роют возле рощи. С новыми силами взялись. У "пересаженной" сосны подкопали корни с одной стороны экскаватором - жаль, не могу тут в комментариях фотографии разместить...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»