Рабочие Спировского стеклозавода вышли на митинг

22 марта жители поселка Спирово вышли митинговать. Поводом для проведения мероприятия стала задолженность по заработанной плате местного стеклозавода перед работниками.

Спировский стекольный завод "Индустрия" не работает более полугода. Ровно столько же рабочие - порядка 400 человек - не получают зарплату. Предприятие накопило долги за газ, электроэнергию, не платятся налоги в местный бюджет, не производятся отчисления в ПФ. На данный момент долги по зарплате работникам составляют около 7 млн рублей.

На митинге принято решение направить письмо в адрес Владимира Путина с просьбой проверить деятельности хозяина завода в Спирово - ОАО "Орехово-Зуевская стекольная компания". Кроме того, будет организован пункт сбора вещей для работников и появится фонд поддержки за счет добровольных взносов граждан Спировского района.

21 марта зампредседателя правительства Тверской области Александр Меньщиков провел экстренное совещание по ситуации на Спировском стекольном заводе. На встрече присутствовал и новый потенциальный инвестор завода, как рассказал глава Спировского поселения Андрей Абрамов, готовый решить вопрос с долгами "Индустрии".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»