Профсоюз отменил митинг
Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

Работников ТВЗ пообещали массово не сокращать

На четверг, 19 февраля, был назначен митинг работников Тверского вагоностроительного завода: они хотели протестовать против грядущих массовых увольнений на предприятии (уведомления о предстоящем сокращении получили почти 2 тысячи человек). Однако акция протеста была отменена. Профком ТВЗ сам принял решение не выходить на площадь Славы после встречи с руководством ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и ЗАО «Трансмашхолдинг».

– Сегодня нам с утра пришло уведомление, что профсоюз отзывает ранее поданное уведомление об организации митинга. В нем есть ссылка на решение профкома, но почему он принял такое решение, об этом ничего не сказано. Городская администрация никаких препятствий проведению митинга не чинила. Глава даже издал отдельное постановление о проведении митинга — он должен был состояться завтра на площади Славы, — рассказала «РП» начальник управления информации администрации Твери Наталья Касаева.

Переговоры профсоюзного актива с руководством завода прошли накануне — в среду, 18 февраля. В них принимал участие не только генеральный директор завода Андрей Соловей, но и генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Андреев («Трансмашхолдинг» — основной акционер ТВЗ — Примеч.ред.).

Как рассказал «РП» исполняющий обязанности председателя областной организации профсоюза машиностроителей Андрей Кочкин, также присутствовавший на встрече, в ходе переговоров было принято решение уменьшить количество увольняемых сотрудников. 

– Пообещали сократить не 2 тысячи, а только 800 человек, а тем, кто распущен в вынужденные отпуска, платить не две трети от тарифа, а две трети от средней зарплаты, пояснил он. — Конечно, какой-то результат достигнут, но лично я был против отмены митинга. Вместо него сегодня на территории завода пройдет своего рода общее собрание, на которое придут руководители завода и холдинга.

Приказ о сокращении будет переписан. Кроме того, отправленным в вынужденные отпуска работникам завода будут увеличены выплаты. Кроме того, сообщается, что ТВЗ попал в правительственный список системообразующих предприятий и получит дополнительный заказ на изготовление вагонов.

– На ТВЗ сейчас работает 6,3 тысячи человек, под сокращение попадало 2 тысячи, теперь говорят о 800. Но как сохранить такой коллектив без госзаказа? Ведь раньше завод выпускал до 1,2 тысяч вагонов, а сейчас говорят о 350 в год, — говорит Андрей Кочкин.

«Баскетбол у нас начальство не любит, а хоккей любит, вот и все» Далее в рубрике «Баскетбол у нас начальство не любит, а хоккей любит, вот и все»Тверской баскетбольный клуб снялся с чемпионата Высшей лиги Читайте в рубрике «Титульная страница» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»