Реанимировать трамваи в Твери не будут

В Твери будут расширять парк автобусов и троллейбусов, реанимация трамваев пока не запланирована. Такое решение озвучил глава городской администрации Юрий Тимофеев на Парламентском часе в тверской гордуме.

В ближайшее время Тверь приобретет 2 новых троллейбуса и 10 автобусов, в результате интервал движения общественного транспорта не будет превышать 8 минут. Кроме того, городские власти хотят внедрить единый проездной билет, который позволит за счет бесплатных пересадок сделать стоимость проезда на общественном транспорте наиболее доступной.

От идеи реанимировать трамвайное движение в администрации решили отказаться. В МУП "ГЭТ", занимающемся трамвайными перевозками, сложилась критическая ситуация. Предприятию необходима субсидия в объеме порядка 200 миллионов рублей. Деньги пойдут на погашение задолженности МУПа внебюджетным фондам и электроэнергетикам, а также на зарплату сотрудникам.

А для реанимации и развития трамвая нужны куда большие суммы. Только для приведения в порядок лишь одного трамвайного маршрута №5 понадобится 900 млн рублей, в эту сумму включены затраты на ремонт путей, без учета стоимости покупки новых трамваев. По мнению сити-менеджера, вместо того, чтобы возрождать трамваи, эти деньги следует потратить на ремонт дорог и строительство детсадов.

Тем временем общественники не согласны с решением сити-менеджера ликвидировать трамвай и считают, что этот вид транспорта должен быть сохранен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»