Родители продолжают экономить на безопасности детей

Сотрудники ГИБДД провели в Твери профилактический рейд «Детское кресло». Соблюдение правил перевозки юных пассажиров инспекторы проверяли у детского сада № 50 на улице Лизы Чайкиной.

В ходе проверки 4 водителей привлекли к административной ответственности, сообщает «Тверская служба новостей» со ссылкой на областное Управление ГИБДД.

Проблема перевозки несовершеннолетних без детских кресел продолжает быть актуальной в Твери. За 10 месяцев пострадали 18 детей, которые находились в машине в качестве пассажиров. Семеро из них перевозились без специальных удерживающих устройств.

Мам и пап не пугает штраф в размере 3 тысяч рублей. Отсутствие детских кресел в машине большинство родителей объясняет тем, что путь до детского сада занимает несколько минут. Однако даже за этот промежуток времени может произойти трагедия, пишет «Тверская служба новостей».

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2014, 12:59
"...За 10 месяцев пострадали 18 детей, которые находились в машине в качестве пассажиров. Семеро из них перевозились без специальных удерживающих устройств." и какой из этого напрашивается вывод?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»