Росавтодор отремонтирует трассу Москва – Санкт-Петербург к 2018 году

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует отремонтировать трассу Москва-Санкт-Петербург к 2018 году, пишет агентство городских новостей «Москва». Эту информацию сообщил на пресс-конференции руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

По словам Романа Старовойта, трассу Москва — Санкт-Петербург планируют привести в нормативное состояние к 2018 году. Однако, учитывая, что это одна из самых загруженных трасс в России, в настоящее время принимается решение об ускорении этого процесса.

Как сообщал ранее и.о. начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Москва–Санкт-Петербург», входящего в Росавтодор, Александр Мятиев, в 2015 году будет отремонтировано 325 км трассы Москва-Санкт-Петербург. Всего же в зону ответственности ведомства входит 1,3 тысячи км федеральных дорог, в том числе - 564 км трассы М10.

По словам Александра Мятиева, в 2014 году планируется ремонт 68,3 км магистрали. Больший объем работ уже выполнен.

В 2015 году отремонтируют 325,1 км трассы. Кроме того, в 2014 году после реконструкции откроют 15-километровый участок в Тверской области, в районе Торжка. По словам Александра Мятиева, на этом участке расширят проезжую часть до четырех полос и установят барьерное ограждение на разделительной полосе. Путепровода через железную дорогу будет отремонтирован.

В 2015 году завершится реконструкция развязки на 179 км трассы. Благодаря этому, увеличится пропускная способность магистрали и заезжать в Тверь со стороны Санкт-Петербурга станет проще.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»