Саксофон, драконы, кубок
Фото: tverphoto.ru

Фото: tverphoto.ru

Что ждет тверичей в День города

В этом году Тверь будет праздновать День города в субботу, 28 июня. Праздник развернется с раннего утра до поздней ночи сразу на нескольких площадках.

На набережной Афанасия Никитина горожан ждет множество спортивных состязаний и мероприятий, посвященных истории города. Здесь в 12:00 у главного символа Твери — памятника Афанасию Никитину — стартует День города.

В Тверь прибывает Кубок мира, завоеванный в мае российской сборной по хоккею. Два воспитанника тверской хоккейной школы, Денис Денисов и Александр Кутузов, ставшие чемпионами в составе команды, воспользовались своим правом показать трофей землякам — это станет ключевым событием городского праздника. В 11:00 трофей встречают в Тверской городской Думе, затем на автомобиле с открытым верхом он торжественно проедет по Тверскому проспекту к Речному вокзалу, где стартует водная часть маршрута.

– В 12:00 Кубок мира поедет на лодке-драконе по волжской акватории, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» Виталий Балычев, мастер спорта международного класса, чемпион России по гребле на байдарках и каноэ, многократный чемпион мира и Европы, чемпион Всемирных Игр по гребле на лодках «дракон». — Разумеется, его повезут главные герои — Денис Денисов и Александр Кутузов. А сопровождать ценный груз будет целая флотилия из двухсот лодок, байдарок, каноэ. Зрелище будет ярким!

По воде Кубок прибудет на сцену перед памятником Афанасию Никитину. Хоккеисты представят трофей публике, здесь же пройдет первая автограф-сессия и фотосессия, в которой могут принять участие все желающие. Но на этом водная программа Дня города не заканчивается: завтра на Волге пройдет парусная регата, парад-представление спортсменов по гребным видам спорта, чемпионат города по гребле на байдарках и каноэ, соревнования по академической гребле, парад детских яхт. В 21:00 начнутся соревнования по гребле на лодках-«драконах», а после показательных выступлений по экстремальным видам спорта на воде ровно в полночь начнется праздничный фейерверк.

В обед Кубок мира ждут на стадионе «Химик», где с утра до ночи будут проходить различные спортивные и молодежные развлекательные программы. После второй автограф-сессии и фотосессии Кубок поставят на всеобщее обозрение в одной из лож, а в 19:00 он отправится в другой российский город.

В это время на набережной Афанасия Никитина, в городском саду, на Советской и  Театральной площади, на городском пляже, в Парке Победы и на многих других улицах и парках города будут разворачиваться праздничные мероприятия. В городском саду выступят тверские исполнители, пройдет несколько детских праздников, заработает традиционная развлекательная площадка областной газеты «Тверская жизнь».

На улице Советской горожан с 12:00 до 18:00 ждет семейный фестиваль «Дружба народов», на Театральной площади с полудня до полуночи выступят народные коллективы, пройдет традиционный фестиваль гармонистов и частушечников. Здесь в 19:00 начнется гала-концерт ансамбля Геннадия Заволокина «Частушка» с участием Анастасии Заволокиной. На городском пляже весь день будут соревноваться баскетболисты, волейболисты, любители большого и настольного тенниса и спортивные туристы.

Тихую семейную программу в День города, как всегда, предлагает ботанический сад Тверского государственного университета.

– Мы ждем всех в гости с 12:00 до 15:00, — рассказал «Русской планете» заведующий отделом декоративного цветоводства ботсада ТвГУ Павел Кравченко. — В саду будет играть известный саксофонист Влад Казаков, свои музыкальные композиции подготовили студенты географического факультета ТвГУ. Как всегда, у нас пройдет множество мастер-классов для детей: будем рисовать, разукрашивать, приобщаться к миру природы и слушать этническую музыку. Для детей до 6 лет вход бесплатный, для школьников, студентов, пенсионеров стоимость билета — 50 рублей, для остальных — 100 рублей. Приходите, будет интересно!

Имена исполнителей, которые закроют праздничную программу с 21:00 до 24:00 на площади у памятника Афанасию Никитину организаторы пока не раскрывают.

«На всю Тверскую область — полтора таких гнезда» Далее в рубрике «На всю Тверскую область — полтора таких гнезда»«Русская планета» узнавала, каких редких птиц Тверской области пытаются изгнать застройщики Читайте в рубрике «Титульная страница» Где живут родственники русских политиков?Сыновья патриота и кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина благоустроены в Испании и Латвии Где живут родственники русских политиков?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»