Шорт-трекисты из Твери завоевали медали зонального первенства России

В областном центре прошел первый этап Зонального первенства России по шорт-треку среди спортсменов младшего и детского возрастов, сообщает «Тверская служба новостей». Спортсменам из Тверской области конкуренцию составили участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ярославской и Смоленской областей.

Среди юношей младшего возраста дойстойно выступил шорт-трекист из Твери Ярослав Заикин. Он занял второе место по сумме многоборья на дистанциях 1000, 333 и 500 м и стал первым в эстафете вместе с Александром Игнатьевым, который занял третье место в многоборье, и Никитой Щенниковым.

Елизавета Юшина заняла третье место в многоборье среди девушек и взяла «золото» в эстафете вместе с Аленой Егоровой и Инной Иогансон. Тройку призеров замкнули Карина Нагаева, Екатерина Юшина и Ольга Коваленко.

В детском возрасте, в многоборье и в эстафете с Сергеем Щербаковым и Валерием Лосевым, стал первым Денис Тихонов. Третье место заняли Владислав Батурин, Денис Орс и Данил Силин.

В начале следующего года, 9 — 12 января, в Рыбинске пройдет второй этап зонального отбора. По результатам этих двух этапов будет отобрано 15 лучших спортсменов от каждой категории. Они смогут выступить в многоборье и эстафетах на первенстве России, которое пройдет с 5 по 8 февраля 2015 года в городе Йошкар-Ола, а также на отдельных дистанциях на первенстве России «Сочинский Олимп» в городе Саранск (9-12 апреля 2015 года).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»