Штат администрации Твери вырос

Решение о расширении штата администрации Твери было принято 25 ноября депутатами городской Думы, сообщает «Тверская служба новостей».

Теперь в департаменте архитектуры и строительства администрации появилась должность инспектора. К уже имеющимся двум архитекторам районов добавилось еще два. На четыре единицы увеличился департамент благоустройства и потребительского рынка, на одну единицу – департамент ЖКХ. В целом, количество чиновников в администрации увеличилось на 12 человек, если сравнивать с сокращением начала августа 2014 года. Тогда было ликвидировано свыше 100 должностей.

Депутаты рассмотрели вопрос о размере части прибыли муниципальных предприятий, перечисляемой в бюджет города. Согласно проекту администрации, муниципальные предприятия, деятельность которых носит исключительно коммерческий характер, должны были отдавать бюджету города 60% своей прибыли. На сегодняшний день это — «Аптека №1» и «Косметологическая лечебница».

МУПы, которые выполняют услуги для города и также отличаются финансовой устойчивостью, будут отчислять 50% вырученных средств. Это Горпроект, Горсад, Кадастровый центр Твери, Тверькомнедвижимость, Тверьстройзаказчик. Для остальных МУПов процент сохранялся бы на уровне 20%. По оценке администрации, это помогло бы увеличить бюджет Твери 2015 года на 6 млн рублей.

Однако в проект администрации были внесены некоторые изменения. От необходимости отчислять в бюджет прибыль были освобождены Убыточные МУП «ГЭТ» и МУП «ПАТП-1». Для Косметологической лечебницы размер отчислений сократился до 30%, а для «Тверьгорэлектро» увеличился до 50%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»