Следственный комитет проводит проверку по факту самоубийства 15-летнего подростка

26 октября 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в деревне Брыково Калининского района обнаружено тело подростка 1999 года рождения, с признаками суицида. По данному факту Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка, сообщается на официальном сайте ведомства.

По предварительным данным, мальчик покончил жизнь самоубийством через повешенье в помещении кухни летнего дома, принадлежащего семьи последнего. В ходе осмотра места происшествия данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти, получено не было. Предсмертной записки на месте происшествия не обнаружено.

Тело несовершеннолетнего направлено для проведения судебной медицинской экспертизы с целью определения точной причины смерти. В рамках доследственнной проверки выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего. Исследуются причины и условия, которые привели к случившейся трагедии. Опрашиваются родственники, знакомые погибшего и педагоги, запрашивается характеризующий материал в отношении подростка и его родных. Выясняются условия, в которых воспитывался несовершеннолетний. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»