Стеклозаводу в Спирово вернут будущее

21 марта зампред областного правительства Александр Меньщиков провел совещание по ситуации на Спировском стекольном заводе ООО "Индустрия". Главная тема – поиск решений по выплате сотрудникам предприятия задолженности по заработной плате и восстановление производства.

Стеклозавод принадлежит ЗАО "Орехово-Зуевская стекольная компания". В прошлом году из-за падения спроса на алкоголь в связи с повышением акцизных сборов, предприятие работало не на полную мощность, при этом неся затраты по потребленным энергоресурсам в полном объеме, что привело к формированию задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

В конце октября произошла авария на стекловаренной печи, производство остановилось, что усугубило ситуацию с задолженностью. Поставщики ввели ограничения на потребление газа и электроэнергии.

По итогам совещания постановили, что в кратчайшие сроки инвесторы подготовят план по выводу завода из кризиса, запуску производства и сохранению трудового коллектива. Следующим шагом станет проведение совещания потенциального инвестора со "Среднерусским банком Сбербанка России", который является главным залогодержателем имущества и оборудования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»