Стоимость платной парковки в центре Твери составит 30 рублей в час

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи не одобрил доработанный проект правил организации платных парковок в областной столице.

Проект был рассмотрен депутатами на заседании комитета 22 сентября. Учитывая, что в городе нет правовых муниципальных актов, которые устанавливали бы ответственность за нарушение правил платной парковки, народные избранники порекомендовали Администрации Твери сначала выйти с инициативой в Законодательное собрание региона, чтобы внести поправки в областной закон об административном наказании, и только после этого выделять деньги.

На внеочередном заседании, которое состоялось 24 сентября, думцы внесли в бюджет города изменения, касающиеся выделения 5 миллионов рублей на организацию первой платной парковки на бульваре Радищева. Однако на заседании профильного комитета 1 октября проект снова не одобрили. Из-за того, что с инициативой в областной парламент администрация города так и не обратилась, изменения в региональный закон об административных правонарушениях не внесены.

Дмитрий Насибуллин, замглавы администрации, рассказал, что пока что с нарушителями правил парковки будут бороться ГИБДД. Предварительно, стоимость часа парковки будет составлять 30 рублей, сообщает «Тверское информационное агентство». Парковка будет работать с 8:00 до 20:00, без выходных. Ночью жители близлежащих домов смогут оставлять личные авто на парковке бесплатно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»