Строительство нового мусорного полигона под Тверью подходит к логическому завершению

Многолетняя история строительства мусорного полигона под Тверью, на 23-м км Бежецкого шоссе, вскоре может завершиться, сообщает «Тверская служба новостей». Согласно данным РЭЕ «Афанасий-биржа», руководство ООО «Полигон», которое строит объект, планирует встречу с администрацией сельского поселения Славное, на которой будет обсуждаться ввод в эксплуатацию полигона. Если компания получит такое разрешение, Региональная энергетическая комиссия установит для компании тарифы по сборке и утилизации мусора. После этого ООО «Полигон» сможет начать деятельность.

Еще в 2007 году Заволжский районный суд Твери принял решение о закрытии свалки на 13-м км Бежецкого шоссе из-за нарушения санитарных норм, пишет «Тверская служба новостей». Администрация Твери неоднократно просила у суда отсрочить вступление этого решения в силу. В последний раз — в августе — суд не поддержал сторону чиновников и не дал отсрочки до конца 2014 года. От администрации Твери последовала частная жалоба на действия судьи.

Сегодня ООО «Полигон» — это на 100% коммерческое предприятие. Строящийся предприятием объект по-прежнему является единственной альтернативой свалке на 13 километре Бежецкого шоссе. За годы эксплуатации старого полигона время от времени поднимался вопрос о создании мусороперерабатывающего завода под Тверью, однако дальше планов дело так и не зашло.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»