Суд не разрешил Елене Жидковой вернуться к исполнению обязанностей

Апелляционная инстанция Тверского облсуда рассмотрела жалобы адвоката 47-летней Елены Жидковой на постановление Центрального районного суда Твери от 9 января 2014 года, которым подозреваемая отстранена от должности главы Министерства здравоохранения области.

Защита Жидковой настаивала на отмене постановления, объясняя это тем, что в документе не вполне корректно изложено название занимаемого Жидковой поста, а также не уточняется, на какой срок она отстранена от занимаемой должности.

Суд изменил свое решение. В частности, уточнена должность, а также указано, что отстранение Жидковой от должности носит временный характер. В остальном постановление суда оставлено без изменений.

Елену Жидкову отстранили от должности 9 января по решению суда. Столь жесткие меры связаны с возбуждением уголовного дела в отношении министра по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". По данным следствия, при исполнении 2 госконтрактов из областной казны на расчетный счет коммерческой организации незаконно было перечислено 20 млн рублей. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»