Суд решил — свалка на Бежецком шоссе должна быть закрыта

Частная жалоба администрации Твери и МУП «Тверьспецавтохозяйсвто» не была удовлетворена. Тверской областной суд поддержал точку зрения Заволжского районного суда о непредоставлении администрации города отсрочки для исполнения решения о закрытии полигона ТБО на Бежецком шоссе, сообщает «Тверская служба новостей».

Мусорный полигон ТБО 13 километре Бежецкого шоссе был создан в 1969 году как временное сооружение, пишет источник. Заволжский районный суд Твери вынес решение о закрытии объекта из-за нарушения санитарных норм ещё в 2007 году. С этого момента несколько раз в год администрация Твери просила у суда отсрочку вступления решения в силу. Дата последней отсрочки истекла 31 июля.

5 августа Заволжский районный суд Твери отказал администрации Твери в очередной отсрочке. На это решение была подана частная жалоба, но Тверской областной суд не удовлетворил ее, сообщает «Тверская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря областного суда Нину Туманову.

Как «Тверской службе новостей» пояснили в Заволжском районе суде, отказ в удовлетворении жалобы означает, фактически, вступление в силу решения от 2007 года. В настоящий момент со стороны администрации Твери в суд не поступило никаких новых прошений о предоставлении отсрочки.

Эксплуатировать старый полигон город не имеет права, а новый еще не готов к работе, сообщает «Тверская служба новостей». До 31 декабря должны ввести в эксплуатацию новый полигон у поселка Славное, однако необходимые согласования для законного ввоза мусора на полигон еще не получены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»