Только три тверские автошколы соответствуют новым стандартам

В августе в России изменились правила обучения в автошколах. Приказ Минобрнауки установил новые программы и требования к оборудованию площадок и количеству автомобилей.

Согласно новым требованиям, автошкола должна иметь собственную площадку размером не менее четверти гектара и достаточное количество учебных машин. Программа подготовки водителей стала дольше и интенсивнее, а обучать их имеют право только преподаватели с высшим специальным образованием. Проверяет соответствие школ этим параметрам госавтоинспекция. Проверки проводятся по заявительному типу, то есть школы сами должны обращаться в ГИБДД с просьбой обследовать их учебно-техническую базу.

Как сообщила «Русской планете» заместитель начальника отдела УГИБДД по Тверской области Любовь Чернобаева, пока в автоинспекцию поступило 29 заявлений от 24 образовательных учреждений региона. Это 22% от общего их количества. И, по данным на 13 октября, положительное заключение по результатам проверки получили только три автошколы. Все они находятся в областном центре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»