Центр Твери избавят от ларьков и киосков

Сегодня в Твери насчитывается более 900 ларьков и киосков. Их ожидает переезд или кардинальная смена внешнего вида, пишет информационный портал «Твериград». Нестационарные торговые объекты, расположенные в центре города, планируют вынести в спальные районы.

В оставшихся на магистральных улицах киосках запретят торговать продуктами питания, а также обяжут их владельцев привести объекты к единому архитектурному стилю.

Зачастую продавцы ларьков отказываются показать, в каких условиях готовится шаурма, предназначенная для продажи, и не могут не могут предоставить документы, пишет «Твериград». Внешний вид таких объектов, как и сама продукция, оставляет желать лучшего.

Предприниматели нарушают закон, самовольно подключая киоски к электричеству, устанавливая их в местах, где проходят коммуникации, сужая тротуары, сообщает источник.

По мнению главы администрации города, в центре Твери нужно оставить только киоски с периодикой, цветами, а также палатки сферы услуг.

Согласно информации, опубликованной «Твериградом», демонтаж нестационарных торговых объектов на городских улицах начнут в ближайшее время. Параллельно будет разработана схема размещения ларьков и решение по их внешнему виду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»