Тверь может остаться без автобусов

МУП «ПАТП-1» обратилось в Тверскую городскую Думу с просьбой о выделении субсидии на покупку топлива. 16 октября депутаты рассмотрели этот вопрос на профильном комитете, но оказались бессильны в его решении.

МУП «ПАТП-1» обслуживает несколько городских автобусных маршрутов: №№ 1, 15, 20, 21, 30, 31, 36 и 56. Сейчас оно находится в затяжном кризисе. Держаться на плаву помогают муниципальные власти. В начале 2013 года предприятие было просубсидировано на сумму 18 миллионов рублей. Деньги в срочном порядке ПАТП-1 потребовались и сейчас.

Директор МУП «ПАТП-1» Алексей Голиков рассказал, что оставшегося топлива хватит всего на 2 дня. По его словам, поставщики отказываются поставлять топливо, пока задолженность размером в 2 миллиона рублей не будет погашена полностью. Кроме того, нет средств и на выплату заработной платы работникам предприятия. Остаток задолженности перед рабочими – 3 миллиона 230 тысяч рублей. На сегодняшний день в кассе предприятия денег нет. В коллективе начинаются волнения.

Для стабильной работы, по словам Алексея Голикова, ПАТП до конца года требуется 34 миллиона 800 тысяч рублей. Голиков уверен: для того, чтобы предприятие могло нормально работать, нужно оптимизировать маршрутную сеть города, своевременно выплачивать в полном объеме компенсацию за перевозку льготников, а также заложить в бюджет субсидии на поддержку МУПа. И если не предпринять срочных мер, предприятие может вообще прекратить свою деятельность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»