Тверь посетят ведущие аниматоры мира

С 29 по 6 октября в России проходит ХXI Международный фестиваль анимационных фильмов "Крок", сообщается на официальном сайте киносмотра. «КРОК –2014» отправился в плавание на теплоходе по маршруту Москва – Тверь – Мышкин – Углич – Тутаев – Кострома – Ярославль. Утром 1 октября теплоход «Александр Радищев» подойдёт к причалу Твери.

В этот день запланированы встречи с участниками фестиваля, создателями мультсериала «Смешарики», показ мультфильмов, а так же мастер-классы режиссеров-мультипликаторов. Своим опытом поделится режиссер «Ежика в тумане» Юрий Норштейн, о секретах создания фильмов расскажет всемирно известный режиссер из Германии Гиль Алькабец, украшением фестиваля станет ретроспектива канадского классика анимации, дважды лауреата «Оскара» Фредерика Бака, который ушёл из жизни в этом году.

На фестивале «Крок – 2014» было принято около 900 заявок от аниматоров из 50 стран. Допущены к конкурсу 140 фильмов из 37 стран. Среди них — 24 российских анимационных фильма, что является абсолютным рекордом. Россия впервые вышла на первое место по количеству конкурсных фильмов, разделив его с традиционным лидером — Францией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»