Тверские чиновники не справились с уборкой снега

Тверь снова проиграла битву со снегопадом. Эксперты отмечают, что коммунальщики в очередной раз не справились с капризами природы из-за недостаточного количества снегоуборочной техники. Из-за мощного снегопада в Твери образовались огромные пробки и сотни ДТП.

В связи с резким изменением погодных условий 19 марта в областной столице ввели режим "повышенной готовности". Подрядчикам, с которыми заключены контракты уборку улиц от снега, поручили активизировать работу по приведению улично-дорожной сети в нормативное состояние. Однако на борьбу с о снегом вышли всего 10 единиц дорожной техники, обрабатывающей проезжую часть противогололёдными реагентами, что явно недостаточно для нашего города.

В ночь с 19 на 20 марта на магистральные улицы вышли 16 комбинированных дорожных машин и 20 тракторов для уборки снега и обработки реагентами. Коммунальщики, ответственные за немагистральные улицы, вывели 24 единицы техники.

Справедливости ради в ГИБДД отмечают, что в рекордном количестве ДТП есть доля вины и самих водителей: многие слишком рано поспешили “переобуть” свои автомобили на летнюю резину. Однако если бы дороги хоть немного были почищены от снега и наледи, такого числа аварий не произошло, даже при условии, что половина машин уже ездят на резине без шипов,

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»