Тверские маршрутчики пытались незаконно повысить стоимость проезда

Повышение цен на проезд в маршрутных такси незаконно, сообщает городская администрация. Напомним, в начале февраля в тверских маршрутках появились объявления о том, что с 25 числа стоимость проезда вырастет до 20 рублей. Причина – "бездействие региональных властей по решению вопросов цены проезда в городском общественном транспорте, а также банкротство автопредприятий".

Тарифообразованием в этой сфере занимается "Региональная энергетическая комиссия". Перевозчики могут обратиться в ведомство с целью пересмотра действующего тарифа, предоставив соответствующие документы. Срок рассмотрения подобного обращения составляет не более 45 календарных дней со дня его регистрации.

Как сообщают чиновники, ряд перевозчиков уже обратились в РЭК, Однако им ответили, что для повышения тарифа нет никаких экономических обоснований. Более того, по расчётам экспертов, себестоимость одной поездки составляет 11 рублей. Большая конкуренция среди предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок, - яркий показатель рентабельности работы коммерческих перевозчиков.

Статьей 14.6 КоАП РФ за завышение регулируемых государством цен и тарифов для должностных лиц предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей либо дисквалификации на срок до 3 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»