Тверские правоохранители изъяли партию контрафактной обуви

Тверские полицейские изъяли около сотни пар контрафактной обуви, которые на протяжении длительного времени продавались под известными торговыми марками. К тому же, качество товара и его безопасность были далеки от оригинала. В самый разгар рабочего дня в торговом зале появились полицейские и уверенно направились в отдел обуви.

Прилавки пестрят брендовыми кроссовками, причем приобрести их можно за смешные деньги – всего 350 рублей за пару. Подделка, говорят, полицейские изготовлена довольно грубо, товарный знак не соответствует оригиналу, да и само качество товара оставляет желать лучшего. Как говорят европейцы – мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи, чего не скажешь о тверичанах. Дефицита в покупателях магазин со смешными ценами явно не испытывает. Дешевые кроссовки разлетаются, как горячие пирожки. Будущих обладателей контрафактных башмаков не удивляет и даже не смущает тот факт, что продукция фальшивая. Большое количество покупателей – тому подтверждение.

За 2013 год полицейские посетили около 150 торговых точек по всей области, где продавалась контрафактная продукция. Фальшивую обувь, аксессуары, одежду и косметику, сетуют инспекторы, нередко можно встретить на прилавках не только всевозможных экономов, но и фирменных магазинов. Попадает подобный товар на потребительский рынок от недобросовестного поставщика. Прежде в российские города такие башмаки привозили из Китая, сейчас же все гораздо проще: – изготавливают контрафакт подпольно в России, как правило в Подмосковье или близлежащих к столице губерниях. Порой, копии сделаны настолько грубо, что лишь отдаленно напоминают оригинал.

Полицейские из закромов магазина изъяли около сотни пар кроссовок с символикой «Найк» и «Адидас». Всю продукцию, вероятнее, всего, после экспертизы уничтожат. Мало того, что она незаконно носит на себе чужой товарный знак, так еще и не исключено, что может нанести вред здоровью потребителя. Состав сырья, из которого изготовлены кроссовки, и правильно ли они сидят на стопе – неизвестны. За нарушение авторских прав и незаконное использование чужого товарного знака владельцам магазина придется ответить.

- В нашем законодательстве в последнее время появились изменения, теперь, в частности, арбитражные суды могут определять кратность вынесения штрафов, то есть в зависимости от количества изъятого товара, – поясняет начальник ООПАЗ УОООП и ВОИВ У МВД России по Тверской области Сергей Николаев. – Для юридических лиц штраф не менее 40 тысяч рублей и конфискация продукции.

Магазин со смешными ценами на брендовую обувь работает, как юридическое лицо. Поэтому штрафы за такое нарушение вряд ли рассмешат его владельцев. Поделиться:

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»