Тверским предпринимателям предоставят государственные гарантии по кредитам

Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий», сообщает портал «Твериград».

Документ должен обеспечить повышение доступности заемных средств для малого и среднего бизнеса региона. Отныне Агентство кредитных гарантий сможет осуществлять поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Тверской области через предоставление прямых банковских гарантий в обеспечение по банковским кредитам, а также синдицированных гарантий и контргарантий совместно с поручительством Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области.

Фонд совершенствует линейку продуктов для малого и среднего предпринимательства региона. Так, в 2013 году отменена комиссия при выдаче займов, осенью текущего года – введен новый порядок предоставления поручительств, который обеспечивает более четкое и оперативное взаимодействие банков-партнеров и Фонда при рассмотрении кредитных заявок предпринимателей. В планах – новые предложения по микрофинансированию бизнеса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»