Тверское МЧС проверило готовность пунктов обогрева на трассах М-9 и М-10

С начала ноября сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области проверяют готовность пунктов обогрева на федеральных трассах М-9 «Балтия» и М-10 «Россия», сообщается на официальном сайте ведомства.

Городки жизнеобеспечения создаются в каждом регионе России. Как показывает опыт прошлых лет, чаще всего необходимость их развертывания возникает на федеральных автотрассах. В Тверской области городки жизнеобеспечения оснащены пунктами обогрева, питания, временного размещения, а также пунктами медицинского обеспечения. Пункты обогрева развертываются с учетом сезонных рисков для обеспечения безопасности водителей и в целях сокращения времени реагирования на чрезвычайные ситуации на федеральных трассах региона.

Во время неблагоприятных погодных условий повышается вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, а также затруднений в движении автомобилей. В целях превентивных мероприятий до наступления существенных изменений погодных условий проверятся готовность пунктов обогрева, которые в случае реальной необходимости будут незамедлительно развернуты на автотрассах региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»