Тверской регион — один из крупнейших должников в сфере ЖКХ

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в рамках совещания Президента с членами Правительства доложил о ходе подготовки и начале отопительного сезона. В числе регионов, которые лидируют по задолженности за услуги ЖКХ — Тверская область, пишет «Афанасий-биржа».

Как отметил Михаил Мень, на сегодняшний день отопительный сезон начат в 70 субъектах РФ, жилой фонд подготовлен на 99,65%. При этом существенной проблемой является отсутствие законодательно закрепленной ответственности районных и региональных властей за подготовку к отопительному периоду. Пользуясь этим, чиновники пытаются переложить всю ответственность на власти поселений.

Министр также сообщил что региональные власти получат полномочия начинать отопительный сезон, не дожидаясь пятидневного периода со среднесуточной температурой ниже 8 градусов для подачи тепла в жилой фонд, и тем самым можно будет исключить «холодную неделю». Изменения ждут утверждения Правительством России.

Во время совещания Михаил Мень назвал регионы, которые лидируют по задолженности за услуги ЖКХ и по подготовке к зиме. Общая сумма по стране — 134 млрд. рублей, самые крупные должники - Тверская, Московская, Свердловская, Ульяновская и Волгоградская области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»