Тверской вагоностроительный завод получил крупный заказ от РЖД

ОАО «РЖД» планирует в 2015 году закупить до 300 пассажирских вагонов на Тверском вагоностроительном заводе, пишет «Российская газета».

В дальнейшем будут приняты меры, чтобы увеличить объемы заказов. Об этом заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин на заседании рабочей группы в Государственной Думе РФ. Он также отметил хорошую работу предприятия и качество поставляемой продукции.

В начале ноября рабочие ТВЗ готовились выйти на митинг в связи со слухами о грядущем закрытии завода из-за отсутствия заказов. Однако впоследствии профсоюз отказался от своих планов. Рабочим пообещали выплатить повышенные зарплаты за вынужденный отпуск в январе.

Тверской вагоностроительный завод — крупнейший производитель пассажирских вагонов в СНГ и градообразующее предприятие Твери. Последние несколько лет производство на нем сокращается, в первую очередь из-за уменьшения объема закупок. Для того чтобы смягчить последствия кризиса, тверские вагоностроители освоили выпуск инновационных трамваев и городских электричек. Сейчас завод получил гарантии оплаты уже произведенных двухэтажных вагонов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»