«Баскетбол у нас начальство не любит, а хоккей любит, вот и все»
Фото: bckamit.ru

Фото: bckamit.ru

Тверской баскетбольный клуб снялся с чемпионата Высшей лиги

Профессиональный тверской баскетбольный клуб «КАМиТ-Университет», выступающий в Высшей баскетбольной лиге, досрочно выбыл из чемпионата 2014-2015 годов из-за отсутствия финансирования. Как выяснила «Русская планета», еще в пятницу 6 февраля руководство клуба уведомило об этом руководство Высшей баскетбольной лиги.

Команда снялась с чемпионата, до конца которого ей оставалось сыграть 10 матчей.

– Клуб снялся еще в пятницу — ведь надо уведомить руководство лиги заранее, у них же составлено расписание матчей. Теперь ставим в известность всех партнеров. Как можно выступать, когда денег нет? — рассказал «Русской планете» президент БК «КАМиТ-Университет» Николай Горшков.

По его словам, разговоры о том, что клуб не будет финансироваться из областного бюджета, начались еще в ноябре прошлого года.

– Мы ходили и в «Единую Россию», и в Законодательное собрание, нас успокаивали, обещали, что деньги выделят. Но в начале января выяснилось, что денег точно не будет. Мы еще немного поиграли на старых запасах, но теперь уже просто нет средств на выездные матчи, — пояснил Николай Горшков.

Бюджет клуба составлял 11 млн рублей, и, как считает Горшков, его бы хватило: в клубе нет высокооплачиваемых игроков, в нем играет местная молодежь.

– А вот тверскому хоккейному клубу деньги дали, и намного больше, чем требовалось нам! Баскетбол у нас начальство не любит просто, а хоккей любит, вот и все! — полагает президент БК «КАМиТ-Университет».

Последние годы, по словам Горшкова, бюджет клуба на 70 процентов формировался из областного бюджета, на 15 процентов — из бюджета города, и на 15 процентов — на внебюджетные, спонсорские деньги.

Команда «КАМиТ-Университет» была создана на базе Тверского государственного университета в 2001 г. За нее играют студенты Тверского госуниверситета и Тверского государственного технического университета. В 2009 г. «КАМиТ-Университет» стал серебряным призером I лиги ЦФО и получил право выступать в Высшей лиге чемпионата России. В 2011 году команда добилась наивысшего успеха, заняв 4 место в чемпионате Высшей лиги. Подавляющее большинство бывших и настоящих игроков — из Твери и Тверской области: Лихославля, Нелидово, Ржева, Удомли.

До сегодняшнего дня команда играла в подгруппе Высшей лиги, в которой выступают команды из Тамбова, Воронежа, Курска, Москвы, Ставрополя, Тобольска.

В комитете по физической культуре и спорту Тверской области о ситуации в клубе говорили неохотно, отсылая в пресс-службу областной администрации.

– Это профессиональный клуб, он должен зарабатывать себе средства сам, — рассказал «Русской планете» заместитель руководителя спорткомитета Сергей Серов. — А в последнее время ему городская администрация денег уже не давала. Захотели они играть в высшей лиге, тогда должны и научиться зарабатывать.

По словам Серова, клуб не ликвидируют. Но как сложится его дальнейшая судьба, никто не знает. Возможно, он перейдет в первую лигу, в которой затраты на содержание клуба существенно ниже.

«Магнит» в огне Далее в рубрике «Магнит» в огнеТверской сетевой гипермаркет эвакуировали из-за задымления Читайте в рубрике «Титульная страница» Народ обвинил представителей США в страшных преступленияхДля вынесения вердикта не всегда нужны доказательства Народ обвинил представителей США в страшных преступлениях

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»