«Магнит» в огне
Фото: rt.com

Фото: rt.com

Тверской сетевой гипермаркет эвакуировали из-за задымления

Сегодня, 6 февраля, загорелся гипермаркет торговой сети «Магнит» в Твери. В региональном управлении МЧС версию поджога гипермаркета не подтвердили и делать выводы о причинах пожара пока не спешат.

Крупнейший в Твери магазин торговой сети «Магнит» — гипермаркет на Октябрьском проспекте, 30 — задымился примерно в полдесятого утра. Из-за сильного задымления из гипермаркета началась эвакуация людей. Серьезных повреждений гипермаркету пожар не причинил: прибывшие на место пожарные загасили источник задымления в течение 15 минут.

Как говорится в сводке регионального управления МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр управления кризисными ситуациями в 9:35.

«На место пожара убыли пожарные расчеты пожарной части №1 и пожарной части №2. По прибытию на место было установлено, что пожар произошел в магазине. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка. Причина пожара и ущерб устанавливаются», — сообщает пресс-служба ведомства. Уже в 9:50 было объявлено о полной ликвидации пожара.

Тем не менее, из-за задымления из супермаркета в срочном порядке были эвакуированы весь персонал и покупатели. Очевидцы рассказали, что задымление породило слухи о большом пожаре, к гипермаркету подъехали кареты скорой помощи и реанимации. Однако жертв или пострадавших на пожаре не было.

«Сотрудники МЧС провели полную эвакуацию. В 9:49 пожар был локализован, а через минуту потушен полностью», — рассказали в пресс-службе МЧС по Тверской области.

«Пока рано говорить о причинах пожара, — сообщили «Русской планете» в пресс-службе ГУ МЧС по Тверской области, — скорее всего задымление пошло от загоревшегося электрического кабеля».

У самих сотрудников ГУ МЧС первоначально закралось подозрение, что гипермаркет мог быть подожжен в качестве мести за скандальный случай в Санкт-Петербурге. Но, как рассказал сотрудник пресс-службы ЦУКС ГУ МЧС по Тверской области Андрей, «никаких подтверждений этому пока нет».

Окончательные выводы о причинах пожара в крупнейшем тверском гипермаркете торговой сети «Магнит» будут сделаны после лабораторных исследований.

«Это очень для нас неудобно» Далее в рубрике «Это очень для нас неудобно»В Тверской области с 1 февраля отменят 40 электричек Читайте в рубрике «Титульная страница» Шурик, смывай тризубКак блогер-заукраинец из России разводил громадян на деньги Шурик, смывай тризуб

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»