Убили дедушек лопатой
Фото: epicar.ru

Фото: epicar.ru

Тверские чиновники подарят ветеранам 9 Мая пледы, а не шанцевый инструмент

На портале госзакупок сняли появившийся вчера скандальный лот на поставку «сувенирной продукции для вручения на официальном приеме главы города Твери, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне». В качестве подарка значилась чудо-лопата в именной упаковке.

Согласно тексту лота, администрации требовался «мультиинструмент многофункциональный лопата» из комбинации металла и пластика. По технической документации тендера, компактное «устройство» весом в полкило необходимо было оснастить дополнительными функциями молотка, гвоздодера, открывашки и компаса. В комплекте поставки, кроме того, требовалось наличие спичек, гвоздей, складного лезвия, лески и рыболовных крючков.

Всего предполагалось закупить 200 мультиинструментов. Полезный, но двусмысленный подарок мог обойтись городскому бюджету максимально в 97,5 тыс. руб. Тендер вызвал бурю эмоций на просторах Интернета.

Сегодня на сайте Тверской областной думы появился официальный комментарий за подписью руководителя аппарата Тверской городской Думы О.В. Латышевой, в котором, в частности, было разъяснено, что лопаты готовились не для ветеранов: «Мы учитывали, что для участия в официальном приеме Главы города Твери, где предполагалось вручить эти подарки, приглашаются, наряду с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, представители общественных организаций военно-патриотической направленности, поисковики, ветераны вооруженных сил и правоохранительных органов, молодежь. Таким образом, значительная часть приглашенных относится к категории людей, для кого такой подарок стал бы полезен в их деятельности. В то же время для вручения приглашенным на официальный прием людям старшего возраста предусмотрены пледы».

Финансы ушли в архив Далее в рубрике Финансы ушли в архив45 млн рублей администрация Твери израсходовала на разработку нереализованных проектов Читайте в рубрике «Титульная страница» Шурик, смывай тризубКак блогер-заукраинец из России разводил громадян на деньги Шурик, смывай тризуб

Комментарии

08 апреля 2014, 22:30
Ну что сказать? Чиновников призывают не быть коррупционерами, взяточниками, в общем быть людьми и служить честно своему народу. Но видать у них уже в генах заложена дурь идущая от поколения к поколению. У чиновников такая ротация сплошь и рядом. Пример - Сердюков и его окружение. Вот и тверским чиновникам скушновато стало от безделья и потому решили ветеранам преподнести такие "дорогие" "памятные"подарки. На более нормальные вещи для ветеранов, у них наверное просто не хватило ума...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»