Права подорожали
Фото: mioby.ru

Фото: mioby.ru

Увеличение госпошлин не отпугнуло тверских автолюбителей

В Твери увеличился размер государственных пошлин за регистрацию автомобиля и выдачу водительского удостоверения. Как рассказали «Русской планете» в управлении ГИБДД УМВД России по Тверской области, на количество посетителей регистрационно-экзаменационных отделов ГИБДД этот никак не повлияло.

Больше всего выросла госпошлина за выдачу водительского удостоверения — с 800 до 2 тысяч рублей. На 850 рублей стало дороже зарегистрировать автомобиль и получить госномера.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тверской области, теперь госпошлина за регистрацию автомобиля составляет 2 850 рублей: 2 000 рублей за выдачу номеров, 500 рублей за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства и 350 рублей за внесение записи в ПТС. Ранее автомобилистам это обходилось в 2 000 рублей. С нового года госпошлина за выдачу международных прав составляет 1 600 рублей вместо 1 000 рублей, уточнили в управлении ГИБДД Тверской области.

– Вы же понимаете, что размер госпошлины от нас не зависит, — сказала «Русской планете» начальник отдела пропаганды управления ГИБДД Тверской области Ольга Медникова, — поэтому и претензий к работникам ГИБДД у посетителей никаких нет.  Никаких заявлений в связи с ростом госпошлин от граждан не было, о том, что кто-то возмущался, я тоже не слышала. Выросла госпошлина, ну, что людям поделать, им же все равно нужно получать права или регистрировать автомобиль.

Госпошлины выросли в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». В обосновании увеличения госпошлин отмечается, что госпошлины не индексировались начиная с 2009 года. С этого времени по 2015 год включительно суммарный показатель инфляции должен составить 61%. Исходя из этого размеры платежей подняли в среднем на 57%.

Очевидно, что по сравнению с затратами на приобретение автомобиля и его страхование затраты на регистрацию автомобиля или получение водительского удостоверения кажутся не столь значительными. Однако общая сумма дополнительных доходов от роста госпошлин оказывается весомой, поскольку поток граждан в РЭУ ГИБДД нисколько не уменьшился.

– Число посетителей у нас меньше не стало, это точно, народ как шел, так и идет, — сообщила Ольга Медникова. — Ежедневно в РЭО города Твери обращаются от 80 до 120 человек.

Ничем не примечательные квартиры Далее в рубрике Ничем не примечательные квартирыАдминистрация Сандовского района продавала жилье по копеечным ценам Читайте в рубрике «Титульная страница» Пенсия 25 тысяч рублей? Это фантастика!Почему осуществления планов правительства на пенсии придется подождать? Пенсия 25 тысяч рублей? Это фантастика!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»