В 30 километрах от Твери замерзают детский сад и школа

В Медном замерзают детский сад и школа. Температура воздуха в кабинетах не превышает +10. Не спасают даже обогреватели, сообщает информационный портал «Твериград». Причина того, что батареи в помещениях холодные - отсутствие «голубого топлива» на котельной. Коммунальщики и газовики никак не могут договориться между собой, а дети стали заложниками этой ситуации.

Как рассказало «Твериграду» руководство учебного заведения, если в ближайшее время отопление не появится, у детей наступят преждевременные каникулы. Тем временем в детском саду Медного уже начались внеплановые выходные – батареи здесь тоже ледяные. Из 55 детишек детский сад посещают только 9 человек. Они вынуждены мерзнуть, так как родителям их не с кем оставить дома.

Такая ситуация с отоплением в поселке возникла впервые. Компания ЖКП «Медновское», которая ранее обслуживала котельную, накопила долг за газ в несколько миллионов рублей, после чего была признана банкротом. Из-за непогашенных долгов газовики не идут на контакт и с новой управляющей компанией. Переговоры между местной властью и представителями «Газпрома» пока никаких результатов не приносят.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»