В доме на улице Мусоргского, где обвалилась кровля, завершается подключение коммуникаций

19 ноября дом на улице Мусоргского, в котором обрушилась кровля, полностью подключат к коммуникациям, сообщает «Тверское информационное агентство». В квартиры осталось провести газ. После подключения, с объекта снимут режим чрезвычайной ситуации. Уже 20 ноября жильцы дома, за исключением квартир 3 и 6, смогут вернуться домой.

По информации ТИА, 19 ноября в доме выполняется косметический ремонт — с потолков отбивают старую штукатурку и делают новую. В двух квартирах, в которых при обрушении кровли обвалились потолки, и на крыше работают проектировщики. По словам Марины Зубриной, заместителя директора УК «Орша», все расходы по проектированию и ремонту будет нести подрядная организация ООО «Монолит-строй».

Кровля дома сейчас закрыта полиэтиленом, ее должны отремонтировать до 10 декабря 2014 года. Работы будет производить основной подрядчик ООО «Монолит-строй». Администрация города и управляющая компания проконтролируют ход ремонта.

Напомним, днем 7 ноября в доме 38/33 на улице Мусоргского произошла трагедия. В результате обрушения кровли погибла 45-летняя женщина. У нее осталось двое дочерей. 10-летняя Юля и 23-летняя Елена не хотят возвращаться в квартиру, где погибла мама. Жилье им обещал купить частный инвестор.

Основной причиной обрушения крыши считают халатность рабочих, производивших ремонт. Сотрудники субподрядной организации ООО «Альянс» подняли на дом 2,5 тонны шифера. Деревянные перекрытия не выдержали такой вес и рухнули. Руководитель ООО «Монолит-строй» находится под домашним арестом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»