В конце мая в Твери появится новый сити-менеджер

В Твери появится новый сити-менеджер. Срок полномочий действующего главы Валерия Павлова истекает 29 марта. Депутатам предстоит принять решение о формировании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост нового сити-менеджера столицы Верхневолжья.

Процедура формирования комиссии займет две недели, после чего будут объявлены требования к кандидатам. У претендентов будет лишь месяц, чтобы подать все необходимые документы. Затем пройдут два этапа конкурса, один из которых - собеседование. По итогам прохождения этапов комиссия примет решение о назначении нового главы администрации, которое будет вынесено на рассмотрение депутатами Тверской городской думы. Предположительно, это произойдет не раньше середины мая.

Согласно Уставу, возглавить администрацию может человек со стажем работы на выборных госдолжностях не менее 3 лет, либо трудившийся на государственной или муниципальной службе не менее 6 лет, либо работавший руководителем государственного или муниципального предприятия не менее 8 лет. Кроме того, в конце января мэр города Александр Корзин предложил поправки в Устав, которые позволят занимать пост главы администрации руководителям, в том числе, коммерческих предприятий.

Изменения в главный документ города уже приняты в первом чтении и прошли процедуру публичных слушаний. 4 марта, поправки будут рассмотрены на заседании комитета по местному самоуправлению при гордуме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»