В отношении начальника УФМС России по Тверской области возбуждено уголовное дело

Начальник УФМС России по Тверской области подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по материалам, предоставленным региональным УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении начальника УФМС России по Тверской области полковника внутренней службы Валерия Барышникова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества или государства).

По версии следствия, 24 сентября 2014 года Барышников, занимая должность начальника управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Тверской области, используя заведомо подложный договор, представленный в качестве основания для включения лица в состав участников государственной программы для предоставления гражданства РФ в упрощенном порядке, вопреки действующему законодательству утвердил решение о предоставлении гражданину иностранного государства российского гражданства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»