В Правительстве Тверской области ищут способ погашения долгов за газ

15 октября Губернатор Тверской области Андрей Шевелев провел очередное совещание по вопросу погашения задолженности предприятий за газ, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

В начале совещания глава региона подчеркнул – на предыдущих встречах проблема обсуждалась с главами муниципалитетов и руководителями предприятий, которые хронически не платят по счетам. На этот раз к обсуждению были приглашены руководители всех структур, которые могут в рамках законных полномочий повлиять на ситуацию.

Андрей Шевелев обозначил разделение задолженности по трем составляющим: долги ТГК-2, муниципальных и государственных предприятий. Участники совещания поддержали предложение главы региона по четкому структурированию предприятий-должников и принятию совместных усилий в стабилизации ситуации. Следующее совещание пройдет в формате обсуждения вопросов конкретных предприятий-должников. Такая схема позволит более четко понять причину возникновения задолженности и выработать план совместных действий по ее поэтапной ликвидации, говорится в источнике.

Напомним, Тверской регион остается одним из крупнейших должников в сфере ЖКХ. В этот список входят также Московская, Ульяновская, Свердловская и Волгоградская области. Общая сумма по стране долга по стране составляет 134 млрда рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»