В регионе появились первые жертвы зимней рыбалки

Ледостав еще не начался, а любители рыбалки уже активно выходят на водоемы, сообщает информацинный порта «Твериград». За выходные двое жителей региона оказались в ледяной воде. Одного из них до сих пор ищут водолазы.

Для сотрудников ГИМС период ледостава самый напряженный. Зачастую любители зимней рыбалки открывают сезон раньше срока, когда лед начинает формироваться. В связи с этим два дополнительных подвижных спасательных поста ГИМС патрулируют излюбленные места массовой рыбалки.

Сотрудники МЧС призывают рыбаков иметь при себе хотя бы элементарные средства спасения, если они идут на такой неоправданный риск. Трагедия на воде произошла в минувшие выходные в районе Лисицкого бора. Спасательные жилеты могли бы помочь избежать несчастного случая.

В лодке заглох мотор, рыбаки начали перемещаться по ней. Лодка перевернулась, сын смог выплыть, а тела отца ищут водолазы.

Появились и первые жертвы тонкого осеннего льда и экстремальной рыбалки. На такой риск пошли десятки человек. Рыбак провалился под лед реки Себлы. Костюм химзащиты, в котором он был, наполнился водой, и человек пошел ко дну.

В ГИМС напоминают рыбакам-экстремалам, что нужно дождаться, когда толщина льда достигнет хотя бы 10 сантиметров. О ледоставе можно узнать на сайте ГУ МЧС России по Тверской.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»