В регионе установлена новая величина прожиточного минимума

Величина прожиточного минимума на душу населения в Тверской области за третий квартал 2014 года составила 8059,04 рублей, сообщается на сайте регионального правительства.

При этом для трудоспособного населения прожиточный минимум равен 8683,21 рубля, для пенсионеров – 6695,68 рубля, для детей – 8092,26 рубля. Расчет величины прожиточного минимума производится ежеквартально на основании данных Тверьстата об уровне потребительских цен на продукты питания, индексах потребительских цен и тарифов на продовольственные и непродовольственные товары. Перечень товаров и услуг определен федеральным законодательством.

В третьем квартале этого года снизились цены на ряд овощей, но, в то же время, возросли на некоторые виды мяса, фруктов, хлебо-булочных изделий. В итоге стоимость минимального набора продуктов питания, входящего в состав потребительской корзины, в третьем квартале 2014 года по сравнению со вторым уменьшилась на 2,4 %.

Величина прожиточного минимума используется при назначении ежемесячного государственного пособия на ребенка, определении размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также для оказания адресной социальной помощи отдельным категориям граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»