В регионе увеличилось число участников "Программы поддержки местных инициатив"

В Верхневолжье количество заявок от муниципалитетов на участие в "Программе поддержки местных инициатив" увеличилось вдвое.

Уже второй год подряд "Программа поддержки местных инициатив" помогает решать вопросы благоустройства и ремонта объектов общественной инфраструктуры во всех районах области. Все работы финансируются не только из бюджетов, но и самими жителями, которые сами решают, что необходимо построить или отремонтировать.

В прошлом году заявки на участие в конкурсе поступили от 72 городских и сельских поселений. В этом году комиссия насчитала 152 заявки, 94 из которых будут профинансированы. На решение проблемных вопросов областная казна выделяет 56,8 млн рублей, еще 30 млн предоставят местные бюджеты. Более 13 миллионов рублей составит вклад населения поселений-участников проекта.

Лидируют проекты, направленные на решение вопросов водоснабжения, ремонта дорог, восстановления объектов культуры, строительства детских площадок, благоустройства территорий. Кроме этого, в 2014 году в регионе открылась Школа ППМИ, где обучение прошли более 400 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»