В рейтинге благотворительности Тверской регион на 39 месте

В ходе исследования компанией «Бизнес Аналитика» по заказу Русфонда были опрошены горожане 54 крупнейших регионов России, сообщает «Тверская служба новостей». Участие респондентов в денежной благотворительности, помощь делом, помощь незнакомым нуждающимся людям — три основных показателя, на которых строился рейтинг.

Как показал опрос, в среднем каждый второй городской житель России участвовал в благотворительности. Примерно половина пожертвований приходится на благотворительные фонды, 21,4% опрошенных жертвовали деньги людям, организующим сбор, и еще 19,9% отправляли пожертвования на личный счет нуждающихся.

7,9% россиян — регулярные жертвователи. Этот показатель варьируется от 2 до 13% в разных регионах России. Чаще всего помогают тяжелобольным детям (60%). Основной метод перечисления денег — отправка SMS на короткие номера.

Только 16,7% работающих респондентов отметило, что их организации помогают организовать благотворительные сборы, а 13% признало, что их организации еще и помогают сотрудникам перечислять пожертвования. Большинство же из учащихся и работающих опрошенных считают, что их организации не участвуют в благотворительности.

Одинаково распространенной и популярной во всех регионах России стала помощь незнакомым людям. Ее за последний год оказывали от 62% до 85% жителей страны. Больше всего распространена милостыня — 73,4%, после пожертвований в руки просящего идет помощь вещами — 54,6%, 19,5% респондентов покупали еду нуждающимся.

В Тверская область заняла 39-е место в общем рейтинге. Денежные пожертвования делали 42,7% опрошенных жителей Верхневолжья (40 место по этому показателю), незнакомым нуждающимся людям помогали – 71% (38 место), волонтерскую помощь оказывали 31,9% (30 место).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»