В рейтинге благотворительности Тверской регион на 39 месте
В ходе исследования компанией «Бизнес Аналитика» по заказу Русфонда были опрошены горожане 54 крупнейших регионов России, сообщает «Тверская служба новостей». Участие респондентов в денежной благотворительности, помощь делом, помощь незнакомым нуждающимся людям — три основных показателя, на которых строился рейтинг.
Как показал опрос, в среднем каждый второй городской житель России участвовал в благотворительности. Примерно половина пожертвований приходится на благотворительные фонды, 21,4% опрошенных жертвовали деньги людям, организующим сбор, и еще 19,9% отправляли пожертвования на личный счет нуждающихся.
7,9% россиян — регулярные жертвователи. Этот показатель варьируется от 2 до 13% в разных регионах России. Чаще всего помогают тяжелобольным детям (60%). Основной метод перечисления денег — отправка SMS на короткие номера.
Только 16,7% работающих респондентов отметило, что их организации помогают организовать благотворительные сборы, а 13% признало, что их организации еще и помогают сотрудникам перечислять пожертвования. Большинство же из учащихся и работающих опрошенных считают, что их организации не участвуют в благотворительности.
Одинаково распространенной и популярной во всех регионах России стала помощь незнакомым людям. Ее за последний год оказывали от 62% до 85% жителей страны. Больше всего распространена милостыня — 73,4%, после пожертвований в руки просящего идет помощь вещами — 54,6%, 19,5% респондентов покупали еду нуждающимся.
В Тверская область заняла 39-е место в общем рейтинге. Денежные пожертвования делали 42,7% опрошенных жителей Верхневолжья (40 место по этому показателю), незнакомым нуждающимся людям помогали – 71% (38 место), волонтерскую помощь оказывали 31,9% (30 место).
Комментарии