В школах Тверской области внедряют систему инклюзивного образования

В новом учебном году за парты школ Твери, вместе с обычными школьниками, сядут 10 ребят с нарушениями слуха и речи. На эксперимент в областном центре решились 2 года назад.

Процесс социализации особых учеников прошел успешно, одна выпускница уже закончила школу. По программе доступная среда на обеспечение системы поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья, и на приобретение специальной аппаратуры затрачено около 2 млн рублей. Всего за три года реализации в регионе программы, на создание доступной среды в 28 школах области потрачено более 67 млн рублей.

В этом учебном регион продолжит участие в этой федеральной программе. Сумма составит 42 млн рублей, из которых 30 млн - федеральные деньги, остальные - софинансирование Тверского региона. На эти средства будут созданы условия для обучения детей с ограниченными возможностями еще в 20 школах области. Система инклюзивного образования, когда вместе обучаются обычные дети и дети-инвалиды, получает развитие в стране. Для специальной подготовки педагогов, на курсах по программе «Доступная среда», в Твери ежегодно проходят семинары по работе с детьми, страдающими нарушением слуха и речи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»