В Торжке обсудили проблемы сохранения малых исторических городов

В Торжке прошла V Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы», сообщается на сайте Правительства региона. В ней приняли участие более 160 делегатов из 32 регионов России. Это представители Министерства культуры России, Федерального агентства по туризму, Правительства области и региональных администраций, а также руководители и специалисты органов охраны памятников, управления культурой и туризмом, музеев-заповедников и другие эксперты.

Как отметили на конференции, в малых исторических городах и сельских поселениях сохраняются исконные традиции и ремесла. Приумножение этого наследия обеспечит рост въездного и внутреннего туризма в России и решит задачу создания комфортных условий жизни для жителей небольших населенных пунктов.

Верхневолжье относится к числу регионов с наиболее высоким потенциалом культурного наследия, на государственном учете здесь состоит свыше 9,5 тысяч объектов. Три малых города — Торжок, Торопец и Осташков — наделены статусом исторического поселения федерального значения. Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области планирует вести работу по присвоению статуса поселений регионального значения ещё 11 городам области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»