В Торжке по неизвестным причинам разрушили мемориальный комплекс

В отношении Анатолия Рубайло, главы города Тверской области Торжок, возбуждено административное дело по статье 7.14. КоАП РФ «Организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия», сообщает «Тверская служба новостей». Максимальный штраф, который грозит должностным лицам за нарушение этого закона — 300 тысяч рублей.

Причина административного преследования главы города — реконструкция «Кладбища советских воинов, 1941-1944 гг.». В ходе работ на братском захоронении мемориальный комплекс, который является объектом культурного наследия, разрушили, пишет «Тверская служба новостей».

С разрешения Анатолия Рубайло работы выполнял индивидуальный предприниматель С.А. Егоров. Пока что не ясно, по какой причине мемориальный комплекс был демонтирован, а не реконструирован. Суд по этому делу состоится в конце октября.

Как сообщает источник, известно также, что полиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения памятника, однако его расследование пока что не завершено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»