В Торжке замерзают 2 детских сада и 35 жилых домов

В ходе прокурорской проверки в Торжке выяснилось, что в 2 детских садах и 35 жилых домах до сих пор нет тепла, хотя отопительный сезон здесь начался 29 сентября 2014 года, сообщает прокуратура Тверской области.

МДОУ «Детский сад №18» и центр гармоничного развития детей «Искорка» посещают более 100 детей. В 35 неотапливаемых многоквартирных домах живут более 1000 человек. Все они — добросовестные потребители коммунальных услуг.

Из-за отсутствия теплоснабжения МДОУ «Детский сад №18» был закрыт, а его воспитанники стали чаще болеть простудными заболеваниями. Данные Торжокской городской больницы свидетельствуют о том, что ОРВИ и ОРЗ на Калининском шоссе, где также нет тепла, заболели 24 человека, из них 21 ребенок. Двое маленьких детей были госпитализированы в связи с ухудшением здоровья.

Бездействие администрации Торжка по организации теплоснабжения объектов социального назначения и жилого фонда, расположенных на Калининском шоссе, межрайонный прокурор по итогам проверки требует признать незаконным. Главе города внесено представление о принятии срочных мер по организации теплоснабжения в жилых домах и детских садах. Дело об административном правонарушении МУП Торжка «Горэнерго» направлено для рассмотрения в жилищную инспекцию Тверской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»