В центре Твери полиция задержала коммунистов-пикетчков

20 июня на площади Ленина одновременно прошли несколько одиночных пикетов членов партии КПРФ. Пикетирующие с плакатами выражали несогласие с действиями городских и областных властей по поводу закрытия Восточного моста.

Около полудня на площади уже дежурили с десяток полицейских, затем собрались четверо пикетирующих. На расстоянии друг от друга активисты КПРФ развернули плакаты: «Транспортный коллапс - последствие коррупции?», «Губернатор, мэр, организуйте переправу!», «Власть к ответу!», «Партия ЕР, дай проехать!». Водителей еле ползущих через центр города авто коммунисты призывали сигналить в знак согласия с лозунгами.

«Мы хотим заявить о том, что транспортные проблемы в городе властью не решаются, и никаких подвижек в этом направлении нет, - говорит пикетчик Сергей Котельников, секретарь областного комитета КПРФ. - Есть свидетельства, что фирма, которая ремонтирует восточный мост, обязалась не закрывать его полностью. То, что сейчас происходит - нарушение договорных отношений. Значит, они должны выплатить неустойку, которой должно хватить на организацию понтонного сообщения между берегами».

По мнению пикетирующих, переправу нетрудно было бы устроить в районе Восточного моста либо от бульвара Ногина до Артиллерийского переулка. Проблема обсуждалась, но это ни к чему не привело. Понтонный мост или понтонная переправа прекратили бы безобразие, которое творится в городе, - считают коммунисты, - но власти не стали думать над решением проблемы. Напомним, что на заседании городской Думы в апреле этого года возможность возведения понтонного моста обсуждалась, но в Твери строить его просто некому. В Тверской и соседних областях нет воинских частей, которые могли бы навести понтон. Пикетчики простояли около десяти минут, после чего их без объяснения причин задержали полицейские.

Галина Зотова - член партии КПРФ из Мурманска. Она приехала в Тверь в гости, проходила мимо и решила поддержать однопартийцев. Сама частая участница пикетов, действий сотрудников правоохранительных органов она не поняла. «Согласно федеральному законодательству, минимальное расстояние между пикетирующими не может быть более 50 м, все каноны закона в данном случае соблюдены, площадь большая. В плакатах ничего крамольного нет: всем и так понятно, что происходит у нас в стране, и кто всем заправляет», - сказала она.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области официально прокомментировала задержание участников пикетов на площади Ленина: «В центре Твери за незаконное пикетирование полицией задержаны четыре человека, включая организатора. Они были доставлены в Центральный РОВД, где сейчас и находятся. В отношении организатора будет составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), после чего пикетчики будут отпущены».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»