В Твери начали собирать подписи за присвоение Парк «Воксалу» статуса памятника природы

В Твери начали собирать подписи за присвоение Парк «Воксалу» статуса памятника природы. Петиция адресована Главе города и области. За последний год территория Парк «Воксала», расположенного рядом с тверской мечетью и сквером героев Чернобыля, стала активно облагораживаться. Волонтеры и активисты не раз расчищали территорию, и даже проводили фольклорные праздники. Главе администрации Твери и губернатору Тверской области была направлена петиция с обращением следующего характера: "Просим принять решение о присвоении парку «Воксал» статуса особо охраняемой природной территории и выделить финансирование на его благоустройство". За первые несколько часов размещения, петицию подписали 65 человек. Основные комментарии жителей:

- Это довольно интересное историческое место, сохранение которого для меня гораздо важнее, чем бестолковая точечно-пафосная застройка города.

- Тверь должен быть не только городом-героем, а еще культурно-историческим наследием России!

Текст обращения: Парк «Воксал»— один из старейших парков города Твери. Известен с 18 века. Расположен между улицей Вокзальной (которая поэтому и получила такое название) и Смоленским переулком, рядом с тверской мечетью и сквером героев Чернобыля. В 1810 году в парке состоялся бал, на котором присутствовал император Александр Первый. Среди деревьев парка есть дуб, возраст которого - более трёхсот лет. В настоящее время благоустройство в парке отсутствует. Статус территории не определён. Поэтому парк «Воксал» сейчас не парк, а непонятно что. Нужно присвоить парку статус особо охраняемой природной территории - памятника природы и выделить финансирование на его благоустройство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»