В Твери начался демонтаж киосков на бульваре Шмидта

Демонтаж рынка на бульваре Шмидта уже начался, сообщает «Тверская служба новостей», следующий будет рынок на бульваре Ногина. О планах ликвидации этих двух тверских мест торговли городская администрация сообщала месяц назад.

Главным аргументом муниципалитета в пользу такого решения стал Генплан, в котором за данными территориями закреплена рекреационная функция. Для размещения цивилизованных ярмарок с крытыми павильонами в Твери предусмотрено 13 мест, поэтому возможности для развития бизнеса у предпринимателей сохранятся, пишет «Тверская служба новостей».

На данный же момент рынки на бульварах Шмидта и Ногина незаконны, так как срок действия договоров между муниципалитетом и администраторами закончились. Однако арендная плата с предпринимателей все же взимается (до 1,3 млн рублей в месяц в сумме). В благоустройство территорий администраторы средства не вкладывают.

Согласно информации «Тверской службы новостей», киоски на бульваре Шмидта уже начали убирать, но торговля там пока что продолжается.

Напомним, в начале ноября администрация города выступила с предложением увеличить штрафы за торговлю в неположенных местах: для граждан сразу до 10 тысяч рублей, для должностных лиц до 30 тысяч рублей, для юридических до 50 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»