В Твери орудуют мошенники, предлагающие проверить качество воды

ООО "Тверь Водоканал" предупреждает тверичан о том, что в последнее время участились сообщения от граждан о людях, предлагающих проверить качество воды.

Подобные случаи были зафиксированы еще в феврале. Тогда в call-центр компании обратились жители частного сектора, рассказавшие о неизвестных личностях, требующих впустить их в дом для взятия проб воды для анализа.Злоумышленники представляются сотрудниками Водокнала. Мнимая проверка выявляет "запредельно высокий" уровень солей: 200-300 единиц (ppm), хотя питьевая вода по определению должна содержать соли, иначе она будет вымывать их из организма.

Другой опыт мошенников связан с электролизом: они используют якобы ультрасовременный прибор для изучения химического состава воды. В результате эксперимента в воде появляется осадок или хлопья, что якобы доказывает присутствие в ней тяжелых металлов, нитратов, пестицидов, ржавчины и т.д. На самом деле абсолютно любая вода, только если она не является химически чистой (дистиллятом, обратноосмотической), оставит осадок при электролизе.

Водоканал предупреждает, что мошенническим путем вам или вашим близким могут как продать дорогой, но бесполезный фильтр для воды, так и опоить сильнодействующим снотворным с целью ограбления.

Новости по теме
Следующая новость В Твери столкнулись 2 трамвая

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»